しばらく書いてなかった間に作ったものをいくつか(汗)

野菜スティックですけど。
ディップが大切で、マヨネーズと味噌、そしてチューブのニンニクと胡麻油です。
酒が進みます(笑)

湯がいたキャベツのサラダ。
シャキシャキに歯ごたえを残して茹でるのがミソで、のせたりかけたりするものは
そのときの気分とキッチンにあるもので自由に(笑)
このときはカニカマとカツオ節、味ポンと胡麻油をかけました。
酒が進みます。

さっきのキャベツの別の気分。
コンソメのポテトチップを袋のまま砕いてふりかけて、シーザードレッシングです。
サワーが進みます。

筍のから揚げ。
フライパンに和風っぽいドレッシング適量、バター適量で火を入れ、
から揚げに和えました。
居酒屋で小鯵のから揚げを頼んだときに、バター風味ですごく美味しかったのを
自分なりに想像して作ってみました。 子供にはウケは悪くなるけど、ドレッシングを
多くすると酸味が強くなって美味しいです。
酒が進みます。

チャーシューのチーズ焼き。
ニンニク風味のブルサンのチーズを、スライスしたチャーシューに塗って
ちょっとだけ焼いただけです。
だいたいのアルコールは進みます(爆)
要するに肴ばっかり作ってます。
[0回]
PR