× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
第一段階です。 今年のはホエー豚のバラブロック。 ホエー豚がどんなんか知らないけど(笑) クレイジーソルトと蜂蜜をすり込んでジップロックに。 なるべく空気を抜いて密封して冷蔵庫で5日寝かせます。 つづく (笑) PR |
![]() |
前から気になってた生パスタ買って食べてみた。 んだけど、まぁ美味しいね、ってくらいで そこまでじゃなかったな。 でもこのソースは美味かった。 エビを軽く炒め、トマトのホール缶を加えて クレイジーソルトと微かに醤油を垂らして 味付けして、そこにマスカルポーネを溶かして エビのトマトクリームパスタの出来上がり。 これは美味かった。 レストラン級の出来(笑) |
![]() |
|
![]() |
最近のストレス解消になっている簡単料理の肴作り。
ホイル焼きです。 最近ホイル焼きよく作るんだけど、何がいいって鍋もフライパンも 使わないから洗い物が少ない!(笑) サバ缶とかサンマ缶をあけてちょっとほぐした上にタマネギ乗せて、 この写真のはトマトソースとチーズでトースターで20分。 いい肴っすよ。 味付けも乗せるものも色々アレンジ出来るからしばらく飽きなそう(笑) |
![]() |
忍者ブログ [PR] |