忍者ブログ
  • 2017.11«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2018.01
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/12/16 15:55 】 |
野生
夏休みの話ですけど、キャンプで野生に還ってきました(笑)

去年からお世話になっている山梨の道志川にあるキャンプ場です。
キャンプって、6割位はメシ作りなんですよね。 
だがしかーし、一昨年にダッチオーブンを手に入れてからは料理の
幅が飛躍的に広がって、今ではバーベキューをやらなくなりましたね。
オーブン料理から煮物、鍋、パンなんかも…
今年はスペアリブ、豚バラと白菜の重ね煮、サイコロステーキのトマト煮
チキンカレー、等など…

私はキャンプと言ったら川なんです。 銛をかまえて水中でサカナと
にらめっこしてると気持ちが研ぎ澄まされて、いいんですよねぇ。
とりたての鮎の塩焼きがまたタマラン(涎)

そしてやっちまったんですよ、すっごいの(笑)
子供が天然のウナギを捕ってみたい、食べてみたい、って言うもんで
試しに寝る前にミミズを房掛けにした仕掛けをブッこんどいたんです。
翌朝見に行ったら、仕掛けた場所よりちょっと上流に引き込まれてる…
あんな上に投げたっけな、と思いながら引いてみると重い(驚)
根掛かり? グッ、抜けた、と同時にグングングングン、首振って
すごい引き(汗)手繰り寄せたらナント
75センチごんぶと天然物!!!(驚愕)  初めてのウナギ仕掛けで
いいの?って程の大本命! 初めてウナギを掴んだんですけど、
すっごい力(驚) 全部筋肉ですね。
そして当然初めてのウナギ捌き
フライパンにダッチオーブンの足つきの網を置いてお湯沸かして蒸して
有り合わせの材料でタレを作って蒲焼の出来上がり

うんまかったぁ(爆)  これが今年のキャンプのハイライトです(笑)


月並みですけど、やってみないと、行ってみないと、行動しないと
自分が知らない事っていくらでも在るんですよね。 その中には
堪らなく楽しい事もいっぱい在るんですよ。 そんな理由でますます
家にゆっくり居なくなる私…
来年のキャンプは何しよっかな(笑)
いやいや、それまでにも色々楽しい事が待ってる(爆)

拍手[0回]

PR
【2007/10/18 08:00 】 | アウトドア | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<いや~ | ホーム | 開眼>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















虎カムバック
トラックバックURL

前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]