冬の夜は寒い。
そんな夜には外に出て焚火を眺めながら温かいもので一杯やるに限る。
で、やってきました。
同じく表に出るのが好きな友達と共に。
そして同じく釣りも好きなので、どうせ外で温かいものなら
釣って食べたいから、今時期ならドンコの鍋だろうと言うことで銚子方面に。
先に行って釣り始めていた友達が5匹の立派な腹パンの本命をゲット。
やっぱり暗くなってから当たり始めた。
風の弱いとこに移動して寒空の宴スタート。
用意して行ったホイル焼きとレトルトのモツ煮、ソーセージと厚切りベーコン
等をつつきながら呑む。
サイコー(爆)
クソ寒い海辺で風に吹かれながら温かい肴での宴なんてタマンナイね。
メインのドンコも友達が捌いてワタシが用意して行った野菜と一緒に煮込む。
釣ってすぐ友達が締めたこともあってキモが綺麗な白でこの上なく新鮮で上等。
スープの味付けも悪くないし、これがマズイワケが無い(笑)
最近、鍋のシメは袋麺。 これがスープを吸うからまたウマいんだ。
あー、野外の宴は気分もサイコー。 肴もウマけりゃ言う事ナシ。
もちろん酒が抜けるまでクルマで睡眠取ってから帰ります。
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