× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
こいつらを、 こうして、 こんな感じ。 って二度目なんですが(笑)
以前作ったのはにんにくの風味を強くしてあって、焼き物、揚げ物には 良く合うんです。 でも刺身とか、生ものにはイケてないんですよ。 そこで、にんにくを入れずに昆布と柚子を少し多めに入れたのを 新しく作ってみました。
まだ作ったばかりなのでそこまでダシが出てませんが、すでに普通の 醤油よりウマい(笑) しょっぱいだけじゃなくて、美味しいんですよ。 時間がたつとますますダシが出て味が深くなるし。
2種類も醤油作っちゃった。 マメみたいですね、ワタシ(爆) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |