今シーズンのウチのみかんの木は豊作でした。
小さな木に大体30個ちょいの実が。
これでも間引いたんですけど。
味の方はというと、特に美味しいってほど甘くなく、キューっと来るような
酸っぱさもなく...
おかげさまで全然減っていかないので、ネットで作り方を調べてマーマレードに
してみました。
こんな具合。 およそ20個ちょいのみかんがこんなもんに。
日保ちさせるように防腐加工をちゃんとすると色々めんどくさいけど、
ウチですぐ食べちゃうなら作り方は簡単だった。
まぁ搾るのは結構な手間だったが
ちょっと酸っぱめに作って手作り感を強めにしときました。
ってもウチで好んでマーマレードを食べるのはワタシだけですがね
(所々写りこんでいるワンコは箸休めと思って楽しんでくださいまし

)
[0回]
PR