久しぶりに深夜に男の料理を。
また煮物ですみません(爆)
豚バラとこんにゃくと玉ねぎとにんにくを煮ただけなんですけどね。
にんにくはばらしたまんま煮たんですが、柔らかくなりすぎて
細かく解けてしまったようです。
今回、玉ねぎは丸ごと煮てみました。
玉ねぎって、どう切っても柔らかくなるとバラバラになっちゃうでしょ。
だったら丸ごと煮てやれと。
調理もラクで一石二鳥だし(笑)
とりあえず味見は上々。 肉も玉ねぎも柔らかく煮込まれて、
ちょっと甘みのある丸玉ねぎがいい感じです。
あんまり煮込み過ぎちゃうとこれでも玉ねぎは崩れて行きそうですが。
[0回]
PR