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【2024/04/20 08:03 】 |
続ヴェーコン
漬けて5日程冷蔵庫で寝かせたら水洗いしてまた1日冷蔵庫に入れ、

乾燥させます。

f7ab524e.JPG


そしていよいよ燻します。

CA3I0012.JPG

いらない段ボールを利用して簡易燻製器を。

レンガの上に乗せるとその隙間から酸素が供給されていい感じ。

今回は桜のチップを使ったんですが、微かに甘くてマイルドな匂い。

CA3I0011.JPG

覗き窓も作ってみたり。



ちょっと炭火が強かったらしくて吊るした下の方が焦げちゃったけど

CA3I0013.JPG

味はイイ(笑)

次回はもうちょっと火から高い位置に吊るそう。



毎年の年始のいいお土産になってます。

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【2012/01/01 19:21 】 | 夜型サラリーマンの雄メシ | 有り難いご意見(2) | トラックバック()
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有り難いご意見
無題
美味しいベーコンありがとう
毎年寒い中ご苦労様
【2012/01/09 18:27】| | 葉っぱ #4d97c0421a [ 編集 ]


無題
今度は燻製器も作ろうかな。
【2012/01/16 03:22】| | you #2a136b7fee [ 編集 ]


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