忍者ブログ
  • 2024.03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2024.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/04/20 09:45 】 |
ぶたぶくろ
久しぶりに作りました、ぶたぶくろ。

載せたことがなかったので。

CA3I0002.JPG  こんな感じ。


豚バラ、小間などの肉を細かく切り、玉ねぎみじん切り、歯ごたえに

レンコンをみじん切りしたものと混ぜて、湯通しした油揚げに詰めて

出汁で煮込むだけなんですがまぁウマいよ。


初めて作ったのは、冷蔵庫にいっぱい肉があって何か作ろうかなって。

奥さんの得意の、油揚げに色んな煮物の具を詰めて煮込む「福袋」

ってのを真似てみたんですよ。  肉ばっかで。

何回目かにちょっと歯ごたえがあったらまた違うかなってレンコンを

足してみました。 

めんどくさくて挽肉でやったこともあるんだけど、ちょっとパサつくんだよな。

そんなわけで今の完成形になってます。


ヒドイ名前だけど、タマンナイよ。

拍手[0回]

PR
【2011/04/13 03:22 】 | 夜型サラリーマンの雄メシ | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<花より | ホーム | 次男卒業式>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















虎カムバック
トラックバックURL

前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]