忍者ブログ
  • 2024.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2024.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/05/19 11:25 】 |
或る日の午前3時から

基本的に夜勤な仕事なんですが。

 

午前3時頃に帰ってきて、タマネギを刻み、

鳥の骨付きモモ肉を炒め、タマネギを炒め、

レトルトのミートソース、デミグラスソース、ホールトマトをブチ込み、

ソース、ケチャップ、クレイジーソルトで味を整え、

煮込む。 煮込む。 煮込む。

CA340006.JPG 

スプーンでホロホロ解れるほど煮込んでやりました。

ウマいっす(笑)

 

家族に喜ばれるとまた作りたくなるんですよねぇ。 子供達もよく食べたみたいで。

 

ちなみに作り終えたのは朝の5時。 

好きだなぁ(汗)

 

イタリア料理っぽいので、鳥のトリノ風煮込み、なんて…

言っちゃった(恥)

 

拍手[0回]

PR
【2007/11/22 05:52 】 | 夜型サラリーマンの雄メシ | 有り難いご意見(4) | トラックバック()
カスタム醤油(爆)

53244e95.JPG

こいつらを、

75dc84f9.JPG

こんな感じで、

CA340005.JPG

こんな感じ。

何種類かのブレンドで売ってるのがあるんですけど、

だったら自分の好みで作りたくて(笑)

入れる物も、量も、醤油も選べますね。

それなりに味が出るんですよ~(爆)

料理によって風味の違う醤油を作ることだって出来ますね。

私はそこまではマメじゃありませんが(笑)

拍手[0回]

【2007/10/29 03:22 】 | 夜型サラリーマンの雄メシ | 有り難いご意見(1) | トラックバック()
料理は一手間(笑)
CA340009.JPG

かぼちゃのクリームソース和え、って感じ。
かぼちゃは冷凍食品のだし、ソースはパスタ用のレトルトカルボナーラ
だし。    

ただ、ソースにあるものを加えるんですよ。 
それだけで変わるんですねぇ。  秘密にしときますけど(笑)

成田の洋食屋さんのを食べてウマかったんで、こんなんかなぁ、
って真似してみました。
簡単だけど、ウマいっすよ(爆)

こーゆうのを考え出してメニューにしてくれてる料理人さんに感謝。

拍手[0回]

【2007/10/21 00:24 】 | 夜型サラリーマンの雄メシ | 有り難いご意見(3) | トラックバック()
前ページ | ホーム |

忍者ブログ [PR]